Guida introduttiva

Collega le tue piattaforme

Collega eBay, Mercari, Depop, Vinted e Discogs e mantieni attivi i collegamenti.

Tradotto automaticamente dall’inglese. Leggi la pagina in inglese se qualcosa non è chiaro.

Una connessione è ciò che permette a Reskale di leggere le tue vendite e gestire i tuoi annunci. Tutto il resto nell'app dipende dall'averne collegata almeno una.

Le connessioni si trovano in Impostazioni → Account collegati (apri).

Due tipi di connessione

Il tipo di connessione dipende dal fatto che la piattaforma metta a disposizione o meno un'API.

OAuth — eBay e Discogs. Premi Connect, la piattaforma mostra la propria schermata di autorizzazione, tu approvi e la piattaforma fornisce un token a Reskale. Reskale non vede mai la tua password. Queste connessioni sono le più stabili: restano attive anche se esci dal browser e durano finché non le revochi.

Sessione — Mercari, Depop e Vinted. Queste piattaforme non hanno un'API a cui richiedere l'autorizzazione. Effettui l'accesso sul loro sito normalmente e Reskale usa la sessione già attiva nel tuo browser tramite l'estensione. Sono più delicate: uscire dall'account, cambiare la password o la scadenza della sessione da parte della piattaforma le interrompe. Aspettati di dovere ricollegare questi account ogni tanto.

Collega ciascuna piattaforma

eBay

Premi Connect e approva nella schermata di autorizzazione di eBay. Tornerai su Reskale con un badge verde.

Se usi le regole sulla vendita di eBay per spedizione, pagamento e restituzioni, Reskale le importa automaticamente. Vedi eBay.

Mercari, Depop, Vinted

  1. Apri la piattaforma in un'altra scheda dello stesso browser ed effettua l'accesso.
  2. Torna in Account collegati e premi Connect.

L'estensione legge la sessione da quel browser. Se non hai effettuato l'accesso, il tentativo di connessione fallirà con un messaggio che ti avvisa: per risolvere, accedi e premi di nuovo Connect.

Discogs

Premi Connect e approva su Discogs. OAuth, proprio come eBay.

Discogs è utile solo se hai un account venditore con un inventario. Vedi Discogs.

Poshmark

Non supportato. Poshmark sospende gli account venditore per attività automatizzate e qualsiasi funzionalità qui rientrerebbe in questa categoria. Le vendite e le cronologie Poshmark esistenti rimangono visibili e non subiscono modifiche. Spieghiamo tutto nel dettaglio in Poshmark.

Leggere lo stato

BadgeSignificatoCosa fare
ConnectedFunzionante.Niente.
ExpiredReskale ha una credenziale, ma la piattaforma l'ha rifiutata.Accedi alla piattaforma, poi premi di nuovo Connect.
DisconnectedNessuna credenziale salvata.Premi Connect.
CheckingÈ in corso una richiesta di verifica.Attendi un momento.

Una connessione scaduta non elimina nulla. Le tue vendite sincronizzate, gli annunci e la cronologia rimangono esattamente come sono; solo le nuove attività smetteranno di arrivare finché non ti ricolleghi.

Verificare una connessione

Premi Test per inviare una richiesta in tempo reale alla piattaforma. Questo ti dice se la credenziale funziona in questo momento, il che è più utile del badge quando stai cercando di risolvere un problema di sincronizzazione: il badge riflette l'ultima sincronizzazione, che potrebbe essere avvenuta ore fa.

Ogni quanto si interrompono le connessioni

Le connessioni basate su sessione scadono. È normale e non si tratta di un errore:

  • Mercari e Depop in genere durano settimane se mantieni l'accesso effettuato.
  • Vinted è la più restrittiva; aspettati di doverti ricollegare più spesso, specialmente se cancelli i cookie o usi una VPN che ti sposta da un paese all'altro.
  • I token OAuth di eBay e Discogs si aggiornano automaticamente e raramente richiedono attenzione.

Azioni che interrompono immediatamente una connessione di sessione: uscire dall'account della piattaforma, modificare la password della piattaforma, cancellare i cookie del browser e utilizzare un profilo del browser diverso.

Scollegare un account

Premi Disconnect. La credenziale salvata viene eliminata immediatamente.

Scollegare un account non modifica i tuoi annunci su quella piattaforma e non elimina la tua cronologia su Reskale. Interrompe la sincronizzazione e impedisce a qualsiasi automazione di agire lì. Vedi eliminare i tuoi dati per rimuovere anche i dati salvati.

Passaggio successivo

Importa i tuoi annunci così Reskale saprà cosa stai già vendendo.

C’è qualcosa di errato o non aggiornato? Faccelo sapere.

Collega le tue piattaforme — Documentazione Reskale